Die Tradition, die Hochzeitstorte gemeinsam anzuschneiden, ist nach wie vor sehr beliebt und liegt im Trend. Da ist klar, dass ein Hochzeitskuchen bei der Hochzeit nicht fehlen darf. Doch muss es immer die traditionelle Variante „Buttercreme mit Marzipan“ sein? Die Antwort ist ganz klar: Nein. Es gibt viele neue Ideen, wie eine moderne Hochzeitstorte aussehen kann. Einige davon kann man sogar ganz einfach selbst machen.
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Das altbekannte Erdbeerherz als Hochzeitstorte
Nicht mehr ganz neu, aber dennoch im Trend ist ein riesiges Erdbeerkuchenherz. Der Vorteil: Erdbeeren sind frisch und man hat nicht das Gefühl, schon gleich vor dem Hochzeitsmenü extrem zu sündigen. Gerade in der Erdbeer-Saison sind diese Riesenherzen aus Erdbeeren für Hochzeitstorten sehr beliebt. Man kann sie auch leicht selbst backen. Dazu macht man einen Biskuit-Boden und belegt diesen mit Erdbeeren. Der Guss darf natürlich nicht fehlen. Jetzt setzt man aus einzelnen Stücken ein großes Herz zusammen. Diese Torte schmeckt sicherlich jedem Gast.
Naked Cake als Hochzeitstorte
Dieser Trend kommt aus den USA. Es handelt sich hierbei um eine klassische Hochzeitstorte mit mehreren Etagen. Das besondere dabei ist, dass der Marzipanüberzug fehlt. Daher ist der Kuchen quasi nackt. Die einzelnen Schichten aus Teig und Buttercreme kann man von außen sehen. Dekoriert wird der Kuchen mit Symbolen aus Zucker oder Marzipan. So werden gerne Brautpaare, Trauringe, Herzen oder Blüten geformt, um den Kuchen schön zu dekorieren. Auch Obst ist eine beliebte Deko.
Muffins und Cupcakes statt Hochzeitstorte
Ein ganz neuer Hochzeitstrend macht sich breit und ist sehr schön anzusehen. Schicke Cupcakes und Muffins werden auf einem mehrstöckigen Tablett serviert. Die Spitze bildet ein kleiner Kuchen, der oft wie eine klassische Hochzeitstorte dekoriert ist. Dieser wird dann auch vom Brautpaar angeschnitten. Die einzelnen Cupcakes und Muffins werden an die Gäste verteilt. Eine sehr schöne Idee, bei der das Auge auf jeden Fall mitisst.